Полезная информация

В данном разделе представлена информация, которая может оказаться полезной для родителей, состоящих в родительских комитетах детских учебных учреждений, помогая упростить выполнение решаемых задач.

Ни для кого не секрет, что членство в родительских комитетах считается занятием обременительным и неблагодарным. Однако это не всегда так, ведь в настоящее время существует много способов облегчения этой работы. 

Подробнее о возможностях применения современных средств при выполнении задач в рамках деятельности родительских комитетов можно узнать из статьи "Упрощаем работу родкомитета".

Еще одной "больной" темой является финансовая сторона деятельности родительских комитетов. Как с наименьшими усилиями собрать деньги на общие нужды детей в учебном заведении? Что делать, если кто-то не сдает деньги? Как просто и удобно вести финансовую отчетность по денежным средствам, собранным на нужды детсадовской группы/школьного класса? Эти и другие вопросы рассмотрены в статье "Бюджет (финансовые вопросы)".

Какими полезными девайсами можно дополнительно оснастить детсадовскую группу или школьный кабинет? Чем дополнительно порадовать деток и педагогов? Какое материальное обеспечение учебного процесса, согласно действующим правилам, является зоной ответственности государства, а что выходит за рамки бюджетного финансирования? Ответы на эти вопросы вы узнаете из статьи "Полезности в группу/учебный кабинет".