Конфеты без гидрогенизированных растительных транс-жиров (обзор рынка)

Основным показателем качества шоколада является содержание какао-масла – чем этого ценного ингредиента больше, тем лучше. Кстати, тот самый советский шоколад, о котором мы сейчас вспоминаем с такой ностальгией, делали на основе 100-процентного какао-масла, без добавления каких-либо других растительных жиров.

К сожалению, состав многих знакомых нам с детства конфет за последние 30-40 лет существенно изменился.

Не секрет, что в настоящее время производители шоколадных конфет в целях экономии заменяют дорогое какао-масло, дешевыми заменителями - пальмовым или пальмоядровым маслом, а зачастую и гидрогенизированными жирами, содержащими транс-изомеры жирных кислот.

При этом в составе эти компоненты называются вполне безобидно «эквивалент какао масла» или «заменитель какао масла».

Транс-жиры признаны Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) самым опасным для здоровья человека компонентом пищи. Многочисленные научные исследования показали, что они вызывают атеросклероз и многократно повышают риск возникновения инфарктов и инсультов. ВОЗ призвала к полному отказу от использования транс-жиров в продуктах питания по всему миру, однако в нашей стране эти жиры все еще являются распространенным ингредиентом многих продуктов. И особенно это касается кондитерских изделий промышленного производства!

Признаться, нами была проделана длительная работа по поиску конфет, в составе которых транс-жиры отсутствуют. Если быть честными, таких конфет на массовом рынке сейчас практически нет. 😠
На сегодняшний момент, мы нашли только несколько марок конфет, состав которых позволяет нам с уверенностью рекомендовать их для составления наших композиций:

1. Конфеты Dove Promises

Конфетки очень-очень вкусные. Особенно они понравятся любителям молочного шоколада.
Строго говоря, это даже не конфеты, а стопроцентный высококачественный шоколад, замаскированный под конфетки.
В составе этих конфет — масло какао и молочный жир и никаких растительных жиров и масел. В качестве ароматизатора использован ванилин, а в качестве эмульгатора — натуральный лецитин. Кроме того, на обертке каждой конфетки написаны милые послания, придающие дополнительную ценность подарку.
Результаты экспертной оценки этих конфет можно посмотреть на ПО ССЫЛКЕ

2. Конфеты Трюфель Бабаевский классический 

В составе этих конфет также нет транс-жиров, что в наше время почти исключительная редкость. Отсутствие транс-жиров в сочетании с классическим трюфельным вкусом времен СССР делает их отличным вариантом для наполнения конфетных букетов.
Кстати, именно Бабаевский трюфель стал победителем в программе «Контрольная закупка» от 13.10.2014г.
Если Вам интересно посмотреть этот выпуск «Контрольной закупки» – переходите ПО ССЫЛКЕ

3. Фрукты и ягоды в шоколаде от фабрики Фруже


Хочется также обратить Ваше внимание на конфеты от кондитерской фабрики Фруже.
Фабрика основана в
1994 году и с первых дней специализируется на производстве конфет на основе исключительно натурального сырья: фруктов, ягод, орехов, семян, мёда, горького шоколада, белой шоколадной глазури. 

Конфеты Фруже — это спелые фрукты и ароматные ягоды, покрытые превосходным шоколадом.
В составе конфет отсутствуют вредные растительные жиры. Только какао и натуральное какао-масло.
Для составления конфетно-букетных композиций с использованием конфет марки Фруже подойдут фрукты и ягодное желе в настоящем шоколаде.
Ассортимент фруктов в шоколаде от Фруже представлен черносливом, инжиром и абрикосом с добавлением кешью и миндаля.
Ягодное желе в шоколаде от Фруже – это натуральное желе из малины, вишни, клюквы, черной смородины и клубники.
Высокое качество конфет Кондитерской фабрики Фруже в очередной раз по достоинству оценили на конкурсе «100 лучших товаров России». В 2016 году лауреаты премии конфеты из ягод и ягодного сока «Малина фружеле в шоколаде» и «Вишня фружеле в шоколаде».

4. Конфеты «Особый»

Шоколад «Особый» - гордость и визитная карточка фабрики им. Крупской.
Это - темный шоколад в виде конфет, изготовленный по особому рецепту с добавлением соли, оттеняющей тонкий вкус шоколада.

Состав: какао тертое, сахар, молоко сухое цельное, масло какао, соль, соевый лецитин, ароматизатор «Ваниль».
Как видите, состав располагает, и мы с чистой совестью можем его порекомендовать для наполнения конфетного букета.


Мы советуем Вам наполнять букеты только высококачественными и проверенными конфетами с безопасным составом, перечень которых представлен выше!

Однако, по Вашей просьбе, мы можем сделать букеты из любых конфет, которые Вы захотите.


Например,популярные конфетки Ferrero Rocher также имеют не самый плохой состав, но без растительных масел там все же не обошлось.

Результаты тестирования конфет Ferrero Rocher на Росконтроле можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ.




Окончательный выбор – всегда за Вами!

Возможно, Вы знаете другие вкусные конфеты с хорошим составом? Тогда обязательно пишите о своих находках в комментариях! Нам тоже интересно!!! 😏


Обратите внимание!!! Любое копирование материалов сайта возможна только с письменного согласия автора и с активной ссылкой на сайт проекта RodKomitet-spb.ru.